母校新闻
当前位置: 校友首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

我校召开党委理论中心组学习会传达党的十七届四中全会精神

发表时间:2009-09-23 00:00:00    文章来源:    流览量:
9月22日下午,温州大学召开党委理论中心组学习会,专门学习传达和研讨党的十七届四中全会精神。会议强调,当前和今后一个时期,学习贯彻中央全会精神是我校各学院各部门的首要政治任务。各级领导干部要带头认真学习、深刻领会,全面贯彻落实胡锦涛总书记在中央全会上的重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。要通过深入学习,把全校各级党组织和广大党员、干部的思想和行动统一到党的十七届四中全会精神上来,把力量凝聚到完成全会提出的各项任务上来,紧密结合学校实际,全面推进我校党建工作。
  党委书记陈福生主持会议并讲话。党委委员、组织部长牟德刚传达了党的十七届四中全会主要精神。

陈福生指出, 学习贯彻十七届四中全会精神,要准确把握我们党加强自身建设的基本经验,准确把握加强和改进新形势下党的建设的目标要求,准确把握加强和改进新形势下党的建设的新部署。领导班子成员和各级干部要带头学习好、宣传好、贯彻好。
  陈福生强调,我们要坚持理论联系实际的学风,以求真务实的精神来指导学校的党建工作。要联系学校改革发展的实际,增强紧迫感、责任感和使命感,进一步加强发展意识,推动学校的发展。要紧密联系学校党建工作的实际,提高基层组织的建设水平。要充分发挥党委班子成员的政治核心作用,进一步加强班子的组织建设水平、领导能力和驾驭能力,特别是领导的发展能力。要加强基层组织的战斗堡垒作用,提高干部的执行力。加强基层组织的建设和党建创新工作,充分发挥党员的先锋模范作用。要联系各级干部党员的思想实际,用社会主义核心价值体系武装我们的头脑,提高我们的党性修养水平。
  党委委员及有关部门负责人参加会议。