阔别母校六十载,今朝重聚话师恩 ——1949届普师班在温校友返校聚会小记

发表时间:2009-10-26 00:00:00    文章来源:    流览量:

金秋十月,艳阳高照。已经毕业整整六十周年的16位在温的普师班校友,于10月23日从温州各地返回母校重聚。

与当年的同学见个面,重回母校走走看看,对于均已处于耄耋之年的老校友们来说,这样的心情太切,太切!原定早上八点半集中的,八点前就有不少校友已经来到校史馆大厅等候了。身体不好的,由老伴搀扶着来了;路线不清的,由子女驾车送过来了;近期有著述的,也带着自己的著作来了。

上午八点半,校友办主任周伟国做了关于学校发展和校友工作的情况介绍,对老校友的到来表示热烈的欢迎。十点,林娟娟副校长也从百忙之中过来看望老校友,祝愿校友们身体健康,希望校友们在身体许可的情况下,多回母校走走看看。听着母校领导的话语,老校友们倍感亲切,十分激动。大家对母校领导和老师的盛情款待和周到的服务,表示衷心的感谢。

张索老师为校友们作了热情洋溢的校史介绍。在校史馆的建设中,本届校友做出了巨大贡献,许多珍贵的史料、实物都是本届校友无偿捐献的。其中,张钧孙校友捐献的数件实物如黄群手迹等,都堪称镇馆之宝。校友们看到关于自己老师的照片、实物时,心情久久难以平静,纷纷追述当年求学时老师对自己的恩情。看到当年自己演出的剧照,母校竟能在剧照下一一注明演员的姓名,校友们更是感佩不已,纷纷在剧照前摄影留念。看了自己当年学习时的校舍、教室、宿舍,再看看温州大学如今的恢弘气象,联系到共和国六十年来的发展变化,校友们深感欣慰,共同祝愿母校越办越好,祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛。

座谈时,萧林生、朱梅苏两位校友向学校捐赠了自己的著作。

到下午四点,校友们才依依不舍地离开母校。