副校长林娟娟一行与衢州市各界校友广泛交流

发表时间:2009-12-21 00:00:00    文章来源:    流览量:

12月16至18日,副校长林娟娟率相关部门、学院负责人一行14人赴衢州,与衢州市政府相关部门、用人单位代表及温州大学校友代表进行座谈交流,宣传介绍温州大学的办学理念、学校发展、近年来学校在教育教学工作中取得的成果,及学校招生、就业情况。

16日下午,衢州校友座谈会在衢州举行。会上,林娟娟向校友全面介绍了温州大学的发展情况,详细了解了在衢州工作校友的基本情况,征求对校友工作的意见,并商议“衢州市温州大学校友会”筹备事宜。校友办周伟国主任就筹备成立衢州市温州大学校友会提出了意见。他说,温州大学非常重视校友工作,学校从人力、物力、财力上给予校友工作以极大的支持。学校近几年校友工作的总体思路简要说来就是要积极推进“115”工程,建设好一支校友工作队伍,建立健全一套校友工作制度,做好“一库一网一刊一会一活动”的“五个一”基础工作。衢州市温州大学校友会要从母校 “两校合并,七校融合”的实际出发,广泛联络各界校友,积极筹备,尽早成立校友会。

校友、中国人民银行衢州市支行副行长阮建明介绍了衢州校友的概况以及“衢州市温州大学校友会”筹备工作。参加座谈会的衢州校友纷纷发言,回忆在校的难忘岁月,表达了对母校和老师们的感激之情。

17日上午,林娟娟一行与衢州市教育局、各县(市)区招办及部分高级中学负责人进行座谈。林娟娟介绍了学校发展及专业设置、招生就业等方面的情况,并征求基层校长对我校人才培养方面的意见和建议。

校友、衢州市教育局副局长吕汶介绍了衢州市教育发展情况以及衢州市师范类毕业生的就业政策、就业需求等信息。

下午,林娟娟一行与衢州市人事局(人才开发服务中心)、各县(市)区人才中心及部分用人单位负责人进行座谈。座谈会上,林娟娟对我校毕业生在衢州的就业情况进行详细了解,向用人单位征求了对于学校专业设置、人才培养、招生就业工作等方面的意见和建议,并收集了有关用人单位人才需求等信息。林娟娟希望加强校企之间的交流,不断寻求合作新模式。

18日上午,林娟娟一行还考察了校友创办的企业——龙游捷马化工有限公司。校友、总经理周良,校友、副总经理周荣列等热情地接待了母校老师,并向老师们介绍了企业发展情况,陪同参观了公司的生产基地。