母校新闻
当前位置: 校友首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

教育基金|温州大学“伊利康青年学者”风采

发表时间:2023-03-22 12:15:41    文章来源:    流览量:

2022温州大学“伊利康青年学者”风采

为进一步加强校企合作,加快高水平青年教师队伍和学术梯队建设,2019年5月19日,我校与浙江伊利康生物技术有限公司正式建立战略合作关系,并成立了温州大学伊利康科技产业学院、科技研究院,同时设立了 “伊利康青年学者”教育发展基金项目。目前我校已有14位老师入选“伊利康青年学者”人才项目,2022年度又新增了5位老师(排名不分先后)。

下面,让我们跟随小编一同目睹2022年“伊利康青年学者”风采吧!

邵银林

化学与材料工程学院

博士,化材学院硕士研究生导师。2017年博士毕业于复旦大学。主持国家自然科学青年基金1项,浙江省自然科学青年基金1项,温州市科技局一般项目2项,浙江省教育厅一般项目1项,校级教学改革项目2项。近年来,在Angew. Chem. Int. Ed.、Org. Lett.、Adv. Synth. Catal.、J. Org. Chem等期刊上以第一作者和通讯作者发表二十余篇论文,授权发明专利十余项。从事《有机化学》、《有机化学实验》、《综合化学实验》等课程的教学工作,近三年教学业绩考核连续为A。积极参加教学比赛,多次指导本科生获得浙江省大学生化学竞赛一等奖,多次培养硕士研究生顺利考取名校博士研究生,荣获2022年步青教学卓越奖-教学新秀称号。

入选感言

感谢伊利康生物技术有限公司对温大青年教师的大力支持,同时感谢学校对本人工作的肯定。能够入选“伊利康青年学者”,这是既对我个人之前工作的肯定,也是对我做好今后工作的一种鼓励。尽管科研道路充满坎坷,但是我会一直抱着认真务实的态度,不断发掘自己的潜能。希望今后能有更多的机会与企业加强合作,努力将自己的最新研究成果与地方产业相结合,为本地产业结构转型以及技术的发展贡献自己最大的力量。

吴芬

化学与材料工程学院

博士,化材学院副教授,硕士研究生导师。2011年毕业于湘潭大学,获化学专业学士学位,同年保送中国科学院化学研究所。2016年获得中国科学院大学理学博士学位。主持国家自然科学青年基金一项、浙江省虚拟仿真实验教学项目一项,参与多项国家、省自然科学基金项目。以第一作者或通讯作者在Small, Macromolecules, ACS Applied Materials & Interfaces, Anal. Chem.等国际学术期刊发表学术论文多篇。

入选感言

非常荣幸获得“温州大学2022年度伊利康青年学者”人才称号,感谢温州大学和浙江伊利康生物技术有限公司对我们青年老师的肯定、支持和鼓励。我将继续为我的科研梦想与教育事业坚持不懈的奋斗下去,同时希望能够向公司企业多学习取经,加强合作,能够发挥科学研究的应用价值,服务社会。

许诺

生命与环境科学学院

博士,生环学院副教授,生物制药专业负责人,硕士研究生导师。吉林大学微生物与生化药学专业理学博士。主要从事生物制药及皮肤药理学研究。以第一作者或通讯作者身份在“Marine drugs”、“Frontiers in Pharmacology”、“International Journal of Biological Macromolecules”、“Biotechnology Journal”等国外期刊发表了论文十余篇。主持了国家自然科学基金、浙江省药学重中之重一级学科开放基金、温州市基础性科研项目,以及与公司合作的横向课题。拥有授权发明专利两项。

入选感言

非常感谢伊利康生物技术有限公司对青年教师的鼓励与支持,这既是学校与学院对我个人工作能力的肯定,也是对我今后工作的鼓励。今后,我希望在生物制药和皮肤药理学的研究中,兢兢业业,勤于思考,不忘初心,踔厉前行,努力将研究成果转化、推广与应用,为温州的产业转型贡献力量,助力生命大健康事业的发展。

杨越

生命与环境科学学院

博士,生环学院讲师,硕士研究生导师。2018年毕业于浙江大学药物分析学专业,获医学博士学位,同年进入温州大学工作。主要从事海藻活性物质检测与功能研究。主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等科研项目。

入选感言

感谢浙江伊利康生物技术有限公司对温州大学青年教师的支持。这份荣誉不仅肯定了我以往的工作,对我今后的工作更是一种激励。天然绿色海藻可为国家健康产业发展助力。希望今后能将研究成果与产业应用相结合,促进温州本地海藻的利用与开发,为温州海洋经济发展贡献一份力量。

刘仁兰

生命与环境科学学院

工学博士,生环学院讲师、硕士研究生导师。主要从事环境功能材料的构筑及其对环境污染物的去除研究。研究方向为环境功能材料、环境化学和水污染控制工程,在环境领域顶级期刊Environmental Science and Technology和Journal of Hazardous Materials等发表SCI论文10余篇,主持或参与国家自然科学基金,国家重点研发计划和浙江省自然科学基金等项目,荣获浙江省科学技术进步奖一等奖,温州大学“优秀教师”荣誉称号。

入选感言

非常感谢伊利康生物技术有限公司对我校青年教师发展的鼓励和支持。伴随着生命科学的新突破,现代生物技术已经广泛应用于工业、农牧业、医药、环保等众多领域,具有广阔的发展前景。通过生物技术构建新型的生物材料,使一些废弃的生物材料变废为宝应用于环保领域。在未来的研究中,我将关注生物新型功能材料的研发和应用,努力将自己的研究成果与地方的产业发展相结合,为社会发展贡献力量。

浙江伊利康生物技术有限公司

图片