母校新闻
当前位置: 校友首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

市委副书记林晓峰一行莅临温州大学调研指导工作

发表时间:2022-02-23 20:04:21    文章来源:    流览量:

2月21日,温州市委副书记、市委教育工作领导小组组长林晓峰一行莅临温州大学就校园安全工作开展调研指导,市委政法委副书记潘勇、教育局副局长朱景高、民宗局副局长王合宝、公安局副局长林志佩、卫健委党委委员龚军俊等领导陪同调研。全体校领导出席调研座谈会。

谢树华汇报学校建设发展情况。他指出,温州大学是浙南闽北赣东唯一的综合性教学研究型大学,历史悠久、学科齐全、名师荟萃、实力雄厚。学校牢记习近平总书记“要高度重视教育和人才工作,特别要办好温州大学等高等院校”的殷殷嘱托,发挥 “有宽度”“有厚度”“有温度”三大办学优势,创办了三所本科院校,不仅是温州基础教育的母机,也是温州高等教育的母机,为温州经济社会发展作出突出贡献。学校聚焦三大目标,实施三项改革,交出三张高分报表,目前正对标“更讲政治、更高水平、更具特色、更有作为”发展主线,奋力谱写新时代温州大学高质量内涵式发展新篇章。

校长赵敏汇报学校校园安全稳定情况。他指出,安全稳定是学校一切工作的生命线,是学校各项事业发展的前提、基础和底线。温州大学始终坚持“大安全”理念,着力构建“大安全”格局,健全安全长效机制,织牢校园安全稳定防范网;提升政治安全意识,筑牢意识形态屏障;突出思政教育作用,确保学生思想稳定;完善校园综合治理,保障校园秩序平安,构建形成“横向到底、纵向到边,全面覆盖、不留死角”的安全治理体系,切实提升学校安全治理效能,为学校事业改革发展保驾护航。学校将认真贯彻落实上级要求和温州市校园安全专项整顿提升会议精神,压紧压实安全稳定主体责任,提高站位、拉高标杆、砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

林晓峰讲话。他对温州大学建设发展取得的瞩目成绩表示高度赞赏,对学校在温州经济社会发展中发挥的重要作用给与高度肯定。他表示,温大的历史令人感动、深受教育,成绩令人欣喜、深受鼓舞,发展令人期待、深受激励。他希望温州大学坚持更讲政治、更有定力,牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移地把学校办好办强;坚持更高水平、更具特色,努力建成浙江省高水平大学、全国一流高校和侨特色“省部共建”高校;坚持更高定位、更有作为,全方位融入、支撑、推动温州共同富裕示范区市域样板建设;坚持更高效能、更好智能,提高校园现代化治理水平,筑牢做好党的建设、意识形态、校园安全等工作。

与会人员还就意识形态、疫情防控、平安校园等校园安全工作进行了交流座谈。

林晓峰一行还参观了校史博物馆,了解学校建设发展历程。

党校办、统战部、研工部、学工部等相关部门负责人参加会议。