母校新闻
当前位置: 校友首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

高举爱国旗帜 唱响时代旋律——温州大学隆重举行庆祝中华人民共和国成立60周年大会

发表时间:2009-09-28 00:00:00    文章来源:    流览量:
“……我亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝。你用你那动情的脉搏,和我诉说。我的祖国和我,象海和浪花一朵。浪是那海的知己,海是浪的依托…… ”深情的歌唱给祖国,最深的爱献给祖国。 9月27日下午,“我和我的祖国——温州大学庆祝中华人民共和国成立60周年大会”在大学生活动中心隆重召开,并举行“我和我的祖国”大型文艺演出。鲜艳的五星红旗随着歌声飘扬;热烈的掌声响彻全场,经久不息;国歌声因激情澎湃而更加嘹亮;师生挥舞着手中的五星红旗,高涨的爱国热情弥漫在现场的每一个角落。
  全体校领导,抗日战争时期、解放战争时期等各个时期学校的历届老领导、老同志代表及师生代表参加庆祝大会。校长蔡袁强主持。
  党委书记陈福生发表了热情洋溢的讲话。他说,温州大学76年的办学历程,始终与共和国同呼吸、共命运。温大人坚忍不拔、自强不息实现了一个又一个新的跨越。温大60年的发展,正是几代温大人带着深厚的爱国情怀,用智慧和心血谱写的一部爱国、爱校的史诗。他提出,温大人要高举爱国主义的伟大旗帜,继承优良传统,紧跟时代步伐,以改革创新的精神推进学校又好又快发展。陈福生希望温大学子要高举爱国旗,继承传统;深化爱国情,懂得感恩;增强报国志,勇担责任,以“天下为己任”的胸怀与气魄,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,努力把学校建设成为特色鲜明、水平较高的地方综合性大学。
  温大学子为抗日战争时期、解放战争时期等各个时期学校的历届老领导、老同志代表献上鲜花。原温州师范学院党委书记金礼义语重心长地寄语温大学子:“要理解温大校歌中所唱的‘厚培德本,深濬智源’的深刻内涵,志存高远,做德才兼备的人,投身祖国建设。”
  “我和我的祖国”大型文艺演出共分三个篇章:“锦绣中华”、“青春家园”、“祝福祖国”。温大人用动听的歌声、优美的舞姿抒发了对祖国母亲最深情的祝福。爱国主义在每个人的心中激荡,观众们的思绪也随着节目的精彩呈现重温了60年的盛世中华。最后,全体师生一起高歌《歌唱祖国》,将现场气氛推向高潮。
  据悉,国庆临近,校园内节日氛围渐浓。学校以新中国成立60年来的丰硕成果和发生的巨大变化为元素,悬挂横幅、布置会展、摆放巨幅宣传画,呈现出一派“隆重、热烈、喜庆、祥和”的浓郁氛围。各学院也好戏连台,举行了内容丰富、形式多样的庆祝活动。