“情暖中秋”体育与健康学院校友会年度建设恳谈会举行

发表时间:2021-09-19 18:07:02    文章来源:    流览量:

“月满中秋,情暖温大。”2021年9月18日下午2点,适逢中秋佳节,体育与健康学院校友会年度建设恳谈会暨感念师恩捐赠仪式在温州大学南校区校友之家二楼顺利举行。学院党委书记应中,温州商学院基础教育部书记、校友会顾问龙军,院长助理张松林、李春华,学院校友会会长范定权、副秘书长林明东,校友代表99级体专王淑芳、00体本赖登霄等校友及学院师生代表10余人与会。会议由院党委副书记王晓华主持。

▲“情暖中秋”体健学院校友会

年度建设恳谈会

又是一年中秋时,感念师恩共此时。范定权会长代表体育与健康学院校友会给每位母院教师送上精心准备的中秋月饼。该月饼由学院校友会专门定制,由校友企业制作、爱心企业欧通集团(浙江石化阀门有限公司)捐赠,上面印有“守望·发展·共赢”等校友会工作理念,突出校友齐心聚力、感念师恩、反哺母校的主题。

▲校友代表给学院教师代表

送上定制感恩月饼

▲暖中秋·感师恩

▲定制月饼

烙印着教学相长的浓浓岁月情谊

会上,范定权会长代表全体校友为学院教师送上祝福,并就校友“毅行”活动、校友返校日、校友周年庆、校友导师团促进高质量就业等提出系统性的规划想法,与会校友代表也对校友会运行与学院中心工作融合发展提出了丰富的建设性思路。学院教师代表也积极参与探讨共创,提出了校友个人及单位发展与母校人才培养深度融合的可行性操作想法。

学院党委副书记王晓华就分管校友工作的理念和思路进行简要阐述,并针对会上各项议题的具体落实路径作回应反馈,进一步凝聚共识、达成规划。

▲校友代表就融合服务学院中心、

校友协同发展提出宝贵思路

▲体健教师代表及校友会顾问积极建言

共创“校+友”协同发展

学院党委书记应中向学院校友会的工作表示感谢,并指出校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量。正值中秋佳节临近之际,也衷心祝愿体育与健康学院全体校友中秋快乐、阖家团圆、事业顺意!

▲应中书记作总结讲话

精彩回顾

今年本次会议始终秉承“守护·守望·守候”的理念,继体育与健康学院校友会7月8日成立以后,先后推进校友导师团“送指导、助育人”;中秋感师恩“送温暖、助融合”,后续体育与健康学院校友还将在“创平台,助发展”方面持续推进,尝试让日常的校友工作做得有温度、有深度、有广度,不断凝聚校友力量、增进情感联系,可持续服务学校中心发展,最终推动形成具有特色的体健校友文化。