母校新闻
当前位置: 校友首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

我校首届“积水石杯”大学生新锐大赛决赛圆满举行

发表时间:2021-01-05 11:28:35    文章来源:    流览量:

2020年12月30日下午,温州大学第一届“积水石杯”创业新锐大赛决赛在我校大学生众创空间举办。大赛由温州大学主办,积水石创业基金协办。这是创新创业学院响应国家号召,提高我校学生创新创业意识和能力,增强双创精神,深化创新创业教育改革的又一举措。

创新创业学院院长施永川以及学院的李剑军、张莹老师出席了大赛。大赛邀请温州市就业创业管理服务中心副主任周敬超、瓯海区科技促进中心主任吴朝辉、温州市国家大学科技园企业发展部经理王明、温州赛威创业服务有限公司董事长和维度资本合伙人崔风、前坤环境建设集团有限公司董事长刘向前、国资控股供销直播平台公司总经理潘均华、龙湾守望者培训中心创始人胡加、温州珍美互联贸易有限公司创始人李陈和、温州大学教育发展基金会代表林孝、积水石创业基金”创始人刘光宇担任评委。引路人、即刻启程、花火、即买即走—暖心步步糕、米可商业计划、发术、梓暄优品美妆品公司、猫语翻译器、闯将俱乐部、美域·温大等十六支队伍参加了决赛。

比赛赛程分为创新创业学院院长施永川致辞、积水石创业基金创始人刘光宇讲话、现场路演、大赛评委点评、现场颁奖等环节。

施永川院长首先致辞,他感谢评委嘉宾对温大学生创业教育工作的支持,并对同学们的积极参与表示感谢,同时,他提到了要传承和发扬温州人的创新创业精神,通过一系列活动把这种精神传承下去。他对比赛的同学们寄予了很大期望,鼓励同学们勇于发挥,赛出水平。

决赛团队得分由创业计划书商业性、创新思维能力、引领教育和团队情况四部分组成。各支队伍按抽签决定了出场顺序,比赛分为项目路演展示环节和评委问答环节。十六支团队分别就项目内容做了精彩展示,台下评委老师也对项目提出了很多建议和意见。

在经过紧张的计分环节后,温州市就业创业管理服务中心副主任周敬超宣布了比赛结果。获得奖项的前十名分别是引路人、即刻启程、花火、即买即走—暖心步步糕、米可商业计划、发术、梓暄优品美妆品公司、猫语翻译器、闯将俱乐部、美域·温大。

最后,各位评委为获奖队伍颁发了获奖证书并合影留念。