分享促成长,交流共提升——温州大学教育发展基金会项目汇报交流会顺利召开

发表时间:2018-12-13 14:36:49    文章来源:    流览量:

12月12日下午,温州大学教育发展基金会项目汇报交流会在岩松堂白鹿厅召开。校党委副书记、基金会理事长牟德刚,基金会项目负责人,各学院校友工作负责人、联络员出席会议。会议由副校长、基金会常务副理事长钱强主持。

基金会秘书长杜友坚作基金会2018年工作报告。他介绍了基金会的组织架构、捐资方向、基金规模等,展示了基金会取得的丰硕成果。他指出,基金会是大学改革创新举措的最有力支持者,温州大学的基金会和校友会要支持和服务温州大学的战略发展,要不断汇聚资源,成为温大战略发展的重要组成部分。随后,校友办林萍、杨原分别就基金会项目管理办法、基金会评估指标作详细解读。

会上,学生处、法政学院、数电学院、建工学院分别作优秀基金项目经验分享。学生处副处长高红星从社会助学基金、嘉华创新励志奖学金、陈国同奖励基金等项目展开介绍,强调要坚持育人导向、感恩教育,尝试道德浸润和精神激励有效融合的长效机制。法政学院党总支书记林钦以40周年院庆为例,分享“学院需要什么、校友需要什么”,并表示一定要善待校友、善待学生,才能真正促进基金的长效发展。数电学院党委书记李方强介绍了物华教育基金、王孝安创新创业基金、高天乐升学奖学金的管理、使用情况,并希望学校能开发重大专项基金,用于申博、重大人才引进等方向。建工学院党总支书记刘青松介绍了南龙房开奖助学金的运行情况,并表示将开展大手拉小手活动,将爱心继续传递下去。

牟德刚作总结讲话。他充分肯定了基金会一年来取得的成绩,并提出四点建议:一是拓宽筹资渠道,提升基金规模。动员全校各学院、部门、师生和校友积极参与到基金会工作中来,将基金会工作有机地融入校友工作之中。二是加大宣传力度,扩大对外影响。积极运用“两微一端”、校友刊物、宣传册、成果册等方式,加大对基金会的宣传力度,扩大基金会的影响力和吸引力。三是稳妥运作基金,促进保值增值。探索一些新的投资渠道,拓展一些新的理财方式,实现基金总量的有效增值,努力推进基金收益最大化。四是加强自身建设,规范基金管理。既要严格遵守法律法规,又要灵活应对实际问题。加强基金会制度建设和队伍建设。

近年来,我校基金会愈发显示出强大的生命力和发展动力,充分发挥了助学助教的功能,未来将为学校创建省重点建设高校和争取博士学位授予单位提供坚强保障,更好地为温州大学教育事业发展贡献力量。期待更多有识校友共襄盛举,助力温大发展!