当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于开展2017届毕业生校友意识教育的通知

发表时间:2017-04-07 10:55:13    文章来源:    流览量:
各学院、各部门:
  今年我校有一批优秀的学生即将离开母校成为校友,这是学校宝贵的资源和财富。为了进一步加强校友工作,彰显我校校友工作特色,经学校研究,决定开展2017届毕业生校友意识教育工作。现将有关事项通知如下:
  一、活动时间
20174—6
二、活动主题
“知校荣校·感恩传承”
  三、教育内容
(一)选拔校友工作联络员
校友工作联络员是学生毕业后与母校保持联系的联络代表,是沟通学校和校友信息的一个桥梁,也是开展校友活动的牵头力量。各学院要选拔在学生中威信较高、凝聚力较强、热爱母校、热衷校友工作的毕业生担任校友工作联络员。联络员的数量根据各学院2017届毕业生的班级数量确定,每个班级设立一名联络员;研究生以学院为单位确定,每个学院设立一名联络员。瓯江学院以分院为单位各设立一名联络员,各毕业班级校友联络员由独立学院自行组织选聘。各学院在毕业典礼上举行联络员聘任仪式。《毕业生校友联络员登记表》(见附件1)请于430日前发送至校友办(xyb@wzu.edu.cn)。
  (二)开展毕业纪念活动
各学院可组织开展多种形式的毕业纪念活动,如组织参观校史馆、举办纪念晚会、举行毕业生加入校友行列启动仪式、邀请校友回校开展讲座、参加毕业典礼;在毕业生中积极开展 "我为母校留下什么?我为老师留下什么?我为低年级同学留下什么?""三留"教育活动;开展“感恩母校”毕业生捐赠活动;举办“感恩母校·建言献策”活动,通过座谈会等多种形式收集毕业生对校友工作的建议和意见;将毕业纪念照、各班级活动照等“上墙上网”;动员学生以学院或班级名义在学校“校友林”栽种、认领班级纪念树;开设班级微信群和QQ群等。活动信息要及时提供给校友办。
  (三)协助毕业生建立和地方校友会的联系
新毕业的校友和地方校友会取得联系,既有利于毕业生适应新地方的工作,也有利于壮大地方校友会的力量。各学院要提醒毕业生到达工作单位后,尽快和当地校友会取得联系,积极参加校友会的活动。各地校友会联络人及联系方式见《校友联络手册》。
四、有关要求
各学院、有关部门要充分认识校友工作的重要性,把毕业生校友意识教育纳入重要的工作日程,积极营造和谐的毕业氛围。要根据通知要求,结合本院实际情况,有组织、有重点的制定活动计划,在独立开展特色活动的基础上,积极参与校级活动。
如有不详,请与校友办联系,联系人:杨原(778821 665343)。
                温州大学党校办(校友办)
              201747
温州大学毕业生校友联络员登记表
版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技