当前位置:首页 > 校友服务 > 返校指南

温州大学值年返校活动指南

(学院版)


一、活动介绍
值年返校活动是学校针对毕业恰逢整十年的校友返校需求而设立的特色活动,学院为值年校友以年级或专业、班级为单位,以怀念母校、恩师,再续同窗友情为目的的返校聚会活动提供的良好平台。
二、活动对象
温州大学“值年”校友,是指入学或毕业10、20、30、40、50周年的校友
校友包括:在温州大学(含温州师范学校、温州师范专科学校、温州师范学院、原温州大学、温州教育学院、瑞安师范学校、平阳师范学校、温州幼儿师范学校,下同)学习过的学生(包括研究生、本科生、专科生、预科生,留学生,干部专修生、进修生、培训生,函授生、夜大生,由我校主考的自考生,下同);在温州大学工作过的教职工(含外籍教师)、兼职教授、客座教授、名誉顾问等。
三、活动时间
全年
四、活动内容(供参考)
 

 

 五、学院工作细则
以班级或年级为单位的小型校友返校活动由学院负责接待,提供必要便利,各学院、各部门要高度重视校友返校活动。有重要校友参加活动的,要提前向校友办通报。
1、返校接待工作
(1). 由学院负责接待工作的,学院联络员要及时向学院领导汇报。
(2). 需专人负责,做好校友信息汇总工作(按校友网《温州大学校友信息汇总表》登记)。
(3). 根据校友需求,制定返校活动流程,落实各项工作。
2、前期必要工作
(1). 参观场所、教室、会议室等的申请使用。
(2). 向保卫处递交入校申请,安排车辆停放。
(3). 协助安排校友的食宿问题,预约校内餐厅等。
3、活动现场工作
(1). 视情况联系校友办负责人,协助安排会场等工作。
(2). 活动过程中拍照记录,合影留念 。
(3).《温州大学校友信息汇总表》、通讯稿、照片等材料报备校友办。
 六、校友办工作细则
根据返校活动组织者的需要,学院应及时将校友返校的有关信息通知给校友办,以便校友办协助安排有关事宜。
1、前期对接
(1).与学院负责人联系,取得返校活动流程、人员名单等资料
(2).如有需要或有重要校友参加活动的,协助安排校领导出席
(3).安排专人负责,学生志愿者协助
2、有效协助
(1).会场:签到、引导工作;PPT制作(老照片)以及电子屏等内容确认
(2).校友树认捐:联系工作室制作认捐牌;安排认捐仪式
(3).物资筹备:茶水、席签、签字本、资料袋装袋(含有纪念性物品)等
(4).宣传报道:通讯稿上传网站,及时制作宣传微刊
 
 
七、注意事项
校友返校联谊活动结束后,学校以及各学院、各部门要及时做好校友活动材料的存档工作。由相关学院或部门负责接待的,要把以下材料送交校友办一份:《温州大学校友信息登记表》、活动通讯稿、照片等其他资料。
 
温州大学党校办(校友办)
2018年1月25日
版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技