当前位置:首页 > 校友风采 > 校友企业

平阳县万全综合高中

发表时间:2011-04-28 00:00:00    文章来源:温州大学校友网    流览量:
平阳县万全综合高中是一所创办于20063月的全日制独立综合高中,坐落于平阳昆阳镇坡南三排口,校园占地面积60亩,建筑面积23000平方米。董事长兼校长陈孝杰先生年富力强,办学经验丰富,平阳县先进教育工作者。现有42个教学班,在校生2200名。学校是温州大学实习基地,中国美术学院、杭州电子科技大学、浙江教育学院等院校生源基地。
几年来,学生参加县以上各类竞赛取得了骄人成绩,其中,宋拓、唐绍威同学荣获浙江省高二生物竞赛三等奖(与省一级重点中学同组别),孙琦同学荣获温州市高一物理竞赛三等奖,洪汝淼同学的发明专利在中央电视台《我是发明家》栏目中亮相,在温州市高中学生文科综合、现场作文、动漫等比赛中,我校均有学生获奖。每年精心组织的校园四大节活动,使大批有才华的学生涌现出来,代表学校参加市县级比赛,共有100多人次获奖,学校还先后获得了县读书节、艺术节、体育节、吉尼斯大赛“优秀组织奖”等殊荣。涌现出文学社、戏剧社、棋社等由学生自发组织的社团18个,营造了良好的校园文化氛围,学校相继被评为平阳县绿色校园、平安校园、文明单位。
   办学优势
    办学模式独立设置的综合高中,不论普高或是中职学号学生,在校三年学习普高全部课程,毕业后均可参加全国普通高校招生统一考试,部分学生可依据自己的学力水平,选择参加高职院校单招单考。
    办学条件依山傍水,舒适幽雅的校园环境;现代气派、多媒体等教学设施完备的综合教学楼;配有独立卫生间、阳台、空调等公寓式的学生宿舍;拥有300m跑道的塑胶操场,标准的篮球场和排球场等体育设施;科学、卫生营养的膳食和细心、体贴、全面的人文关怀,共同呵护学子的健康成长。
    管理模式从严治校、严爱相济,把育人工作放在首位,实行“全封闭、全程四段式”管理。全程即管理与服务贯穿于学生的日常学习与生活中,四段式即课堂教学严谨管理、班主任跟班管理、生活老师饮食起居管理、学生的形象信誉管理。
    师资业务德高业精、结构合理,现有特、高级教师占教师总数的四分之一,教师学历合格率达100%
    特色教育根据学生不同学力实施分层教学,因材施教;专门开设音乐、美术、体育加强班,由具有多年艺体高考辅导经验的名师执教,其中美术加强班与中国美术学院联合办学,201059名学生参加美术联考,通过率达100%,优秀率达60%,为学生升学开辟了另一条途径。
版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技