当前位置:首页 > 新闻动态 > 校友总会新闻

我校举行志愿赴西部工作学生欢送会暨优秀毕业生代表座谈会

发表时间:2017-06-18 09:30:00    文章来源:    流览量:

  6月15日下午,我校志愿赴西部工作学生欢送会暨优秀毕业生代表座谈会在南校岩松堂白鹿厅举行。校长李校堃,相关部门、学院负责人,各学区负责人以及西藏专招生、“两项计划”代表、毕业生代表参加会议。 

  “去西藏,我不是一时的冲动,从大一开始我就有这样的计划,想为西部地区做贡献,也许我会一辈子留在那里……”“在准备去面试期间,我看了各种关于西藏的文化和历史的纪录片,对它有了充分了解。”志愿赴西部工作的学生代表李永彬、邓廷跃、陈亚平,“两项计划”学生代表陈谕闻、付皓鹏以及毕业生代表分别发言,介绍了自己在校学习、工作情况,并对母校和老师致以最诚挚的感谢。他们一致表示,将一如既往地秉承“求学问是 敢为人先”校训精神,发挥肯吃苦、肯付出的创业精神,尽最大努力作出贡献。 

  “当困难来临的时候,我们应该想着怎么去面对,怎么去克服困难,怎么在困难中逐渐成长。”李校堃深情寄语与会学子,指出选择去西部和欠发达的地区工作,是伟大的事业,充分实现了个人价值和社会价值的统一。“母校为你们自豪,也为你们的选择感到骄傲!”李校堃说。 

  会上,李校堃为三位西藏专招生颁发了慰问金及纪念品,并为学子们送上祝福。毕业生代表们纷纷表达了对母校的感恩之情,畅言自己在温大期间的成长、收获以及未来规划。 

  据悉,近五年来我校共计100余人参加“两项计划”,位列全省高校前三位,多次被团中央授予“两项计划”优秀项目办荣誉称号。今年,我校共有23人报名参加“两项计划”。

 


 



 

                                               张琦 摄

版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技