当前位置:首页 > 新闻动态 > 校友总会新闻

英雄凯旋:校友王仲辉登顶珠峰归来欢迎仪式在沪举行

发表时间:2017-06-02 20:59:35    文章来源:    流览量:
端午至而念朋友兮,相约沪都以相聚。温州大学上海校友会于2017年5月30日在上海举行我校校友王仲辉登顶珠峰顺利归来欢迎仪式。恰逢端午佳节,来自各行各业的在沪校友们荟萃一堂,上海校友会会长高天乐、秘书长陈康汉出席活动并一同庆祝王仲辉成功登顶珠峰顺利归来,成为中国第一位登临地球三极的股权投资人。温州大学副校长钱强、校友办主任杜友坚等一行专程赴沪参加活动并表示祝贺。
会上,我校副校长钱强宣读贺信,代表母校全体师生和海内外校友向王仲辉成功登顶珠峰表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他表示,温州大学办学84周年校庆晚会上,王仲辉在攀登珠峰的征途中向母校发来的祝福是独一无二的,在珠峰展示温大校旗时,大家仿佛感受我们的校友与温大同呼吸共命运。同时,他强调这种勇攀珠峰的精神正是温大校训中“敢为人先”四字的极佳展现,值得在校师生学习。

 
2017年5月22日,48天的坚持,校友王仲辉终于登上珠穆朗玛峰顶峰。作为我校91财会专业的校友,现任温州大学商学院校友分会会长、温州大学兼职教授,同时也是叁陆伍投资集团总裁、清科集团副总裁、知名投资人。庆功会上他分享了自己的想法:攀登珠峰,首先需要强健的体质,循序渐进的经验和尽可能多的生命保障机制,还需要不屈不挠的精神,我们需要一种向死而生的珠峰精神。同时,生命属于我们每个人只有一次,生命的长度是有限的,但是生命的厚度是可以加厚的,我们需要让自己生命活得更加精彩。作为风险投资人,他有着一颗勇敢的心,2006年来十度进藏,四度来到珠峰脚下,就是为了有朝一日能登上世界之巅。正因为经历了这种生死考验,经历与家人离别时的痛苦,他悟出了人生的意义,金钱名利和地位都是身外之物,他要做公益事业,有机会要回馈社会。
当印有温州大学校徽和温州大学商学院院徽的旗帜随王仲辉一同登上8848米的世界之巅时,全世界都看到了温大人的拼搏精神。相信这面立于世界之巅的旗帜,激励每一位温大人要敢于挑战,勇于拼搏,将温大精神传播到更高、更远的地方去。
 
登“峰”造“”者归来,齐聚一堂共贺之。上海校友会主办的王仲辉校友登顶珠峰顺利归来欢迎仪式在一阵阵掌声中落下帷幕,温州大学全体师生、校友们也将在温大“敢为人先”精神的鼓舞下,凝心聚力谋建设共发展。(通讯员 谢辉)
 
版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技