当前位置:首页 > 新闻动态 > 校友总会新闻

上海校友会新春贺岁联谊会在沪举行

发表时间:2017-01-12 08:53:56    文章来源:    流览量:
猴跃丰收年,金鸡方启岁。温州大学上海校友会2017年新春贺岁联谊雅聚于2017年1月8日在沪举行。适逢岁末年初新春将至,近50位来自各行各业的在沪校友们欢聚一堂。温州大学校长李校堃、副校长钱强等一行专程赴沪参加活动并慰问校友。温州大学上海校友会会长高天乐、常务副会长陈瑛、秘书长陈康汉出席活动。 
 
此次活动由温州大学上海校友会主办,汇集了校友各方力量资源,可谓群贤毕至,少长咸集,席间高朋满座,畅聊叙话,现场其乐融融。会上,高天乐先生致辞,他对出席此次活动的各位领导、嘉宾表示了热烈欢迎,并回顾了2016年上海校友会的工作情况。他强调,校友会工作的开展离不开校友们的支持和鼓励。
随后,陈康汉对2016年上海校友会的大事记做了详细陈述和总结,着重阐述了上海校友会工作的五大亮点:一为持续聚拢校友力量和资源,寻找每一位温大在沪校友回归校友会大家庭而努力;二为校友树立良好典范,倡导积极奋斗实现个人价值和社会价值,同时庆祝高天乐校友获得“追梦人引领者上海浙商30年30人”荣誉称号,陈瑛校友光荣当选为香港温州工商会会长,金平亮校友当选为温州大学北美校友会会长,陈康汉校友被聘为湖北省企业国际合作协会第四届专家委员会顾问;三为实现校友间资源互通合作共赢提供更多层次、多维度的交流平台而努力,如2016年校友会组织走访、实地考察了多家校友企业;四为倡导校友们感恩母校、回馈社会而努力,如2016年11月校友们募集善款资助温大患病小师妹谢静;五为促进校友之间在工作、生活、学习等方面深层情感交流发挥沟通枢纽作用。 
母校校长李校堃就温州大学近年来的发展以及过去一年获得的重大成果做了特别发言和分享,感谢在沪校友为母校做出的重要贡献,他强调,校友资源是高校建设和发展中特殊而重要的中坚力量,在沪校友是母校和社会联结的重要纽带,是母校和社会巨大的力量财富。在新春佳节到来之际,李校堃校长和钱强副校长向在沪校友们表达了新春祝福,对母校2017年的规划和发展做了展望,希望越来越多的校友能参与到凝心聚力共建设共发展的大潮中来。
    会上,优秀校友代表徐巧月女士做了个人分享,以自身求学和工作经历为例与在场校友们进行了沟通和交流。
此次新春联谊会的主办场地和活动赞助方均来自于优秀的校友企业家们,如高天乐校友、陈瑛校友、陈康汉校友、张索校友、陈燕妮校友、冯希蒙校友、陈星校友、黄岁飞校友、任果校友、翁学院校友、金文明校友、张瑞根校友等。活动还设置了抽奖环节,大奖是优秀校友华东师范大学张索教授、原温州博物馆馆长、书画家王新宇以及上师大博士王素柳画家的书画作品各一幅,笔墨馨香间流淌着校友会对校友们金鸡唱韵、贺岁送福的美好祝愿。
凝心聚力铸辉煌,奋发有为谱新章,上海校友会新春联谊会在欢声笑语中落下帷幕,新年伊始,万象更新,校友会也将在新的一年中以更积极蓬勃的精神投入到服务校友中去,为母校和校友的双向联动保驾护航。
1月9日,温州大学李校堃校长等一行走访了上海校友企业天正集团和上海建桥学院,受到了天正集团董事长高天乐校友和建桥学院副校长朱瑞廷校友的热情接待。 


走访天正集团


走访上海剑桥学院
(上海校友会陈康汉供稿)
版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技