当前位置:首页 > 新闻动态 > 校友总会新闻

话剧共享童趣 回馈校友温情 ——记温州大学大型儿童剧《了不起的狐狸爸爸》公益演出活动(校友专场)

发表时间:2016-05-31 17:10:00    文章来源:    流览量:

  校友是学校最宝贵的资源,也是学校在社会上的品牌代言人。学校的建设和发展,凝聚着校友们的心血和汗水。为了答谢广大校友一直以来对母校的支持与厚爱,在六一儿童节来临之际,校友办特别邀请校友带着自己的孩子返回母校观看学校童欣儿童剧团倾情奉演的儿童剧《了不起的狐狸爸爸》。


  

  “妈妈,狐狸爸爸的尾巴掉下来疼不疼呀?”“爸爸,狐狸爸爸真了不起,我想上去摸摸他,和他合影!” 5月28曰睌19点,由温州大学主办、温大教师教育学院承办、温州大学校友总会协办的儿童话剧《了不起的狐狸爸爸》在温州大学茶山校区育英大礼堂欢乐上演。

  《了不起的狐狸爸爸》是根据英国著名儿童文学作家罗尔德·达尔的同名小说改编,故事围绕机智的狐狸爸爸和凶狠贪婪的饲养场场主展开——狐狸爸爸要从三个最卑鄙、最小气的农场主那里偷食物来养活自己的家庭,而三个农场主憎恨狐狸爸爸,决定把他全家除掉。于是,一场追捕与反追捕的较量就此开始,狐狸爸爸用他的智慧和勇敢将难题一一化解,动物们团结起来进行反抗,大结局美好而圆满,彰显着正义的力量。孩子们全都情不自禁迷倒在剧中创造的畅快淋漓的魔力世界中。

  整场演出反响热烈,座无虚席,孩子和校友们一起跟随着剧情历经了一段奇妙之旅,在话剧中感受童心、童真,共享童趣,并收获了满满的正能量。互动环节中,小朋友们的参与度极高,笑声不断。

  演出在持久的掌声中完美落幕。许多校友和孩子们一起上台与演员合照。孩子们的喜爱是校友们的欢欣,校友们的欢欣便是对母校服务的最大肯定。今后,我们会继续发挥校友总会的桥梁和纽带作用,开展更多更好的活动,更好地为校友服务。

 

版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技