当前位置:首页 > 新闻动态 > 母校要闻

温州大学海外创业孵化器落户纽约

发表时间:2017-07-29 21:59:57    文章来源:    流览量:
  日前,温州大学纽约创业孵化器日前在纽约曼哈顿东方创客(Lair East)总部正式落户,来自我校和全球硅谷企业创新学院GSV以及纽约东方创客三方代表参加挂牌启动仪式,并签署海外创新创业孵化器项目合作备忘协议。副校长方益权,党委委员、宣传部长潘玉驹,纽约孵化器联盟创始人John Lynn、纽约东方创客CEO兼联合创始人朱勇(Michael Zhu)和联合创始人兼基金管理合伙人陈希孟(Seamon Chan),以及GSV管理合伙人左虓等出席挂牌及签约仪式。
  启动仪式拉开了我校创新创业教育、中美创业大赛、初创企业人才培育计划等相关国际化合作交流的序幕。合作各方将本着“优势互补、合作创新、共同发展、协作互赢”的原则建立长期、全面、深度的校企合作伙伴关系,并借助东方创客与GSV的强大海外创新创业平台,将更多优秀的海外创新模式引进国内,大力培养创新性人才发展创新创业教育。
  纽约东方创客作为在美国东部设立的首家以“科技+文化”为主题的创业孵化平台,借助其强大跨境投资资源、创业社区平台及文娱产业资源,帮助中美创业公司发展壮大,并致力于打造一个集联合办公空间、创业投资人网络、创业孵化器和定制化企业创新加速器及中美文娱创业的综合性跨境生态圈。东方创客联合创始人朱勇表示,希望通过此次战略合作,将东方创客特有的“科技+文化”创新理念及横跨纽约、硅谷、中国的强大创业资源与温州大学丰富的创新教育资源完美结合,努力将温州大学海外创新创业孵化器打造成一个嫁接顶尖创业团队、解决中国企业创新问题、促进中国文化走向国际并进一步渗透到美国企业的创新性跨境平台。
  温州大学纽约创新创业孵化器的落地,是我校全球化创新创业教育的新起点。各方将通过整合世界温州人资源优势、嫁接纽约东方创客的创新平台以及初步达成合作意向的康奈尔大学的智力支撑,共同打造未来我校在全球的创新力量。

 

 

版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技