当前位置:首页 > 新闻动态 > 母校要闻

校领导赴各地看望慰问我校2017暑期社会实践暨“新青年下乡”集中行动师生

发表时间:2017-07-20 22:02:47    文章来源:    流览量:
  今年暑假,我校以“听党话 跟党走 青春喜迎十九大”为实践主题,围绕大拆大整、治水剿劣、服务改革、理论普及、法制宣传、科技支农、教育关爱、艺术送演、爱心医疗、禁毒防邪等12项主题内容,组建了154支大学生社会实践队伍,共3620余名学生奔赴各地开展社会实践暨'新青年下乡'集中行动。校领导林娟娟、李校堃、牟德刚、赵敏、薛伟、蔡曙光、钱强、方益权、郑信军,在相关部门和学院负责人的陪同下,先后慰问了在各地开展暑期社会实践的师生们。

 

 

  7月7日,校党委书记林娟娟一行先后来到乐清市岭底乡、永嘉县瓯北镇慰问温州大学学生会梦迹暑期社会实践队和温州大学瓯江学院“艺树长青”暑期社会实践队。乐清市委宣传部常务副部长张龙、团市委书记黄淑贤,永嘉县委宣传部副部长钱建山、团县委书记邹姗珊及所在地党政领导陪同慰问。座谈会上,林娟娟书记充分肯定了近年来我校“新青年下乡”工作的成绩,强调暑期社会实践暨“新青年下乡”集中行动是当前校地合作共同推进思想政治工作的重要模式和平台,指出:要把核心价值观教育贯穿于“新青年下乡”活动始终;要把新青年下乡活动与大拆大整、大建大美、五水共治、最多跑一次等党政的中心工作结合起来,在实践中增长才干;要注重特色服务,让活动更接地气。林娟娟希望同学们珍惜实践锻炼的机会,在实践中学习,努力做好接下来的实践活动,充分展现温大人的良好精神风貌和责任担当。

 

 
  7月14日,校长李校堃一行先后来到鹿城区红连创业园、乐清市青少年宫慰问生命与环境科学学院囿圃菁华暑期实践队、化材学院“绿向导”暑期社会实践队。李校堃认真倾听和考察两地实践队开展的情况,对实践的开展给予了高度认可。在红连创业园“星之家”自闭症康复中心,李校堃指出,温州大学的品牌需要通过志愿者内心深处的责任、对社会的责任来彰显,希望“囿圃菁华”实践队活动能够凝练发展形成品牌,扩大影响力,让更多的自闭症儿童得到更多的关怀。在乐清市青少年宫座谈会上,李校堃结合自己的经历生动阐释了“新青年下乡”和治水剿劣工作的意义,强调大学生要珍惜暑期实践的机会,利用好暑期实践的平台开展好“新青年下乡”集中行动,培养大学生的爱心、公益心与社会责任感,提高大学生对专业,对社会责任的认识。同时,李校堃也表示要积极与地方开展合作,加强高校与地方的交流互动。
 

 

 
  7月6日,校党委副书记牟德刚一行前往永嘉梧涨村文化大礼堂慰问瓯江学院“童趣同梦”、“风雨同舟”两支暑期实践队。牟德刚仔细查看了队员们食住的情况后,与师生们进行了亲切的交流。他表示,实践活动虽然条件比较艰苦,但这也是对我们意志的磨练,并强调队员们要注意安全,做好防暑降温等工作。同时,他也希望在实践过程中要应运用所学的知识,服务永嘉当地百姓。7月18日,牟德刚一行前往文成县玉壶镇中心小学慰问在那里实践的“亲情中华”温州市侨界留守儿童第八季快乐营玉壶分营的实践队员们并与他们一起座谈。座谈会上,牟德刚肯定了快乐营的成绩,强调了传承的重要性,并指出要把社会主义核心价值观融于实践的各个环节,希望“同学们像一颗种子,像一颗蒲公英,能够飞到各个营点,把明年的快乐营活动做得更好。”

 


  7月13日,校党委副书记赵敏一行先后来到乐清市仙溪镇、乐清市石帆镇慰问音乐学院“乐拍乐清乐拍乐美”暑期社会实践队、建工学院“青鸟”新青年下乡助力治水剿劣暑期社会实践队。慰问中,赵敏和同学们亲切交流,对于“乐拍乐清乐拍乐美”暑期社会实践队以及“青鸟”实践队开展的各项活动成果取得的成效给予了充分肯定。在仙溪镇举行的座谈会上,赵敏指出,暑期社会实践为大学生提供了一个很好的锻炼机会,是学生就业之前很好的体验。赵敏鼓励实践队员们要学以致用,把平时在课堂学习到的知识运用到实践生活当中去。赵敏同时强调了安全问题。
 


  7月14日,副校长薛伟一行来到温州市乐清市虹桥镇合兴集团慰问机电学院“小候鸟”暑期社会实践队。薛伟参观了实践基地,与实践队员以及来参加夏令营活动的合兴集团员工子女们亲切交谈,了解他们实践和学习的情况。薛伟表示,实践活动的顺利开展离不开政府、社会和企业各界对大学生社会实践的支持,也离不开实践队成员的付出。

 
  7月10日,副校长蔡曙光一行来到永嘉县枫林镇中学慰问数信“夏日枫林”暑期社会实践队。座谈会上,蔡曙光对枫林镇中学的大力支持表示感谢,并详细询问了实践队的基本情况。蔡曙光对实践队给予充分肯定和鼓励,并结合自身的经验向大家讲述了社会实践的重要意义:受教育——初为人师,深刻体会当老师的不容易;长才干——更有效的培养合作精神、吃苦精神;做贡献——改变一些小方面,“爱是为社会做贡献”。同时,蔡曙光还特别强调了安全问题,叮嘱队员一定要负责好小朋友们的接送安全,队员外出要注意交通安全。

 
  7月13日,副校长钱强一行赴平阳县怀溪镇、腾蛟镇慰问美术学院“绘暖向南”暑期社会实践队、步青学区青韵暑期社会实践队。钱强与队员们深入交谈,对团队的分工协作,团结意识,适应能力表示了赞赏。钱强指出,“走基层,体验社会,观察社会,去培养我们的社会责任感,才是有意义的实践,这些深切的生活体验,我相信一辈子都会记得。”7月14日,钱强一行走进温州浙南产业集聚区参加“剿灭劣V类水——洋青年在行动”暑期实践队治水剿劣活动。7月7日,钱强一行看望了溯初学区第九期微笑联盟暑期社会实践队。


  7月12日,副校长方益权一行来到温州市爱星缘儿童心理发展中心慰问教师教育学院心翼实践队。方益权肯定了实践队所作的成绩,指出心翼实践队的活动非常有意义。他强调,在传承中创新、发展,这样才能把队伍建设得更好。方益权希望心翼实践队能打造成一支有持久生命力的队伍。

 
  7月10日,校党委委员、组织部长郑信军一行来到温州市滨江街道青园社区走访并亲切慰问成教学院暑期社会实践队队员。郑信军观摩了学生现场课堂并与队员们开展了座谈。在座谈会上,郑信军肯定了社会实践活动在大学生成长成才中的作用,希望同学们通过社会实践真正学习知识、增长才干、多做贡献。

版权所有 © 温州大学校友网    地址:温州高教园区    E-mail:xyb@wzu.edu.cn    Tel:+86-577-86680822    浙ICP备07006821号
技术支持:捷点科技